Kontes Menyanyi “Blaru Idol” Bersama Uut Utika

Bakat merupakan kemampuan yang perlu dikembangkan atau dilatih sehingga mencapai kecakapan, pengetahuan, dan ketrampilan khusus.  Akan tetapi bakat belum terlihat apabila tidak disertai niat, serius berlatih dan semangat juang tinggi. Dampingan terhadap anak-anak berbakat merupakan tanggungjawab semua orang apalagi seorang guru sebagai pendidik dalam sebuah lembaga pendidikan. Asah terus bakat kalian nantinya akan mampu meraih prestasi yang diinginkan.

Musik merupakan salah satu media dalam pendidikan, lewat suara anak mampu berlatih mendengar, berkomunikasi dengan baik di lingkungan. Setiap anak yang mempunyai bakat dalam bidang seni musik perlu ditunjukan bahwa bakat yang ia miliki harus diarahkan, dibina dan harus digunakan sebagai sarana tambahan untuk meningkatkan mental dan kreativitas anak. Berkaitan dengan itu Panitia Sedekah Bumi Desa Blaru mencoba memberi kesempatan ruang dibidang seni musik bagi masyarakat pada umumnya dan lebih terkhusus pelajar yang mempunyai bakat di bidang seni musik. SMK Bakti Utama Pati mendapatkan undangan untuk ikut serta dalam lomba menyanyi “Blaru Idol”, mengirim perwakilan untuk mengikuti lomba tersebut. SMK Bakti Utama Pati di wakili oleh  Uut Dian Wijiayanti atau kalau di panggil di , dengan membawakan lagu yang berjudul “Satu Nama Tetap di Hati” dengan genre musik dangdut. Selama acara atau lomba berlangsung penentuan juara ditentukan oleh kualitas Vocal, Power Suara, dan Penilaian dari Juri.

Setelah lomba selesai dan juri selesai menilaian, hasil keputusan juri menyebutkan bahwa peserta siswa SMK Bakti Utama Pati yang bernama Uut Dian Wijayanti Kelas X TKKR berhasil meraih Juara Empat dengan hadiah uang tunai, tropi dan sertifikat. Syukur alhamdulillah Uut mampu menorehkan prestasi di kancah desa Blaru dengan mengharumkan nama baik SMK Bakti Utama Pati. Sebuah kegembiraan kita mempunyai siswa dengan bakat menyanyi yang luar biasa, perlu di asah terus menerus dan di bimbing untuk terus maju serta menorehkan prestasi yang mampu mengangkat derajad sekolah. Selamat untuk Uut semoga diberi kelancaran dalam segala aktivitasnya, terus memberikan prestasi untuk sekolah ini.