PEMILIHAN KETUA OSIS SMK BAKTI UTAMA PATI TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat dalam Pemilu, kegiatan sosialisasi terhadap penyelenggaraan Pemilu perlu dilakukan sedini mungkin. Salah satunya dengan menggelar kegiatan Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) ditingkat SMK/MA se-derajat yang disetting sedemikian sehingga menyerupai PEMILU pada umumnya. Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan salah satu agenda kegiatan program tahunan OSIS SMK BAKTI UTAMA PATI sebagai bentuk proses peralihan kepengurusan OSIS SMK BAKTI UTAMA PATI secara estafet dari pengurus sebelumnya kepada pengurus baru agar stabilitas kegiatan OSIS SMK BAKTI UTAMA PATI terus berjalan secara kontinuitas berkenaan dengan datangnya pergantian tahun pelajaran baru 2019-2020.

Untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat dalam Pemilu, kegiatan sosialisasi terhadap penyelenggaraan Pemilu perlu dilakukan sedini mungkin. Salah satunya dengan menggelar Pemungutan Suara Pemilihan Ketua Osis (Pemilos). Untuk merealisasikan kegiatan tersebut pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 29-30 Agustus 2019, Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) SMK BAKTI UTAMA PATI mengadakan Pemilos untuk memilih ketua dan wakil ketua OSIS SMK BAKTI UTAMA PATI periode 2019/2020. Pemilos dilakukan di aula SMK BAKTI UTAMA PATI mulai pukul12.30 dan berakhir pukul15.00 WIB. Kegiatan ini terlaksana dengan kerjasama seluruh guru dan karyawan beserta para siswa SMK BAKTI UTAMA PATI. Pemilos dilaksanakan secara demokratis, langsung, umum, bebas, dan rahasia di Lingkungan SMK BAKTI UTAMA PATI.

HASIL PEROLEHAN SUARA UNTUK TIAP CALON KETUA OSIS DI TEMPAT PEMUNGUTAN SUARA SMK BAKTI UTAMA PATI

1. (Pintan Inggarani) = 27

2    (Dicky Angta Putra. S)= 26                              JUMLAH SUARA SAHSELURUH

CALON KETUA OSIS = 105