Sang Juara Pencak Silat Ingelia Feby Yuwana

Silat merupakan salah satu budaya Indonesia yang sekarang dipertahankan generasi ke generasi. Bagi Ingelia Feby Yuwana silat merupakan media olahraga yang dia sukai sejak kecil. Bagi dia kesenangan berlatih silat akan menjadi motivasi tersendiri bagi Ingelia Feby Yuwana. Dalam ajang lomba “Pencak Silat NU Pagar Nusa Cup III Tahun 2019” yang diselenggarakan di daerah Kabupaten Pati Ingelia Feby Yuwana mampu meraih juara III kategori tanding kelas A remaja putri. Kami bersyukur atas prestasi Ingelia Feby Yuwana mampu mengharumkan nama SMK Bakti Utama Pati di ajang lomba Pencak Silat se Kabupaten Pati.

67681760_812590312469599_6302291820235718656_n

Perlombaan cukup ketat persaingan antar sekolah se kabupaten pati. Lomba Pencak Silat ini mempunyai tujuan (1) Untuk melestarikan budaya bangsa, (2) Membina kader-kader NU khususnya di Kab. Pati, (3) Mempertahankan dan menyebarkan ukwah Ahlisunah Waljamaah dan mengamalkan Amar Makruf Nahi Mungkar, (4) Menjalin silaturahmi antar siswa maupun warga PSNU Pagar Nusa, dan (5) Mencetak generasi pemuda-pemudi yang taat kepada orang tua, agama, nusa dan bangsa. Semoga dengan menjuarai perlombaan seperti ini mampu memotivasi siswa SMK Bakti Utama Pati yang lain. Terimakasih kepada banyak pihak yang tidak bisa disebutkan satu per satu mendukung dan memfasilitasi kegiatan lomba Pencak Silat NU Pagar Nusa Cup III Tahun 2019 terlaksana.